よろぶん あんにょんはせよ~
韓国で焼肉と言えば
サムギョプサルですよね。
はさみで切って野菜に巻いて~
よだれ出ますw
1人前9000ウォン(910円)ほどで
もう
満腹になれます。
韓国はご存じの通り
付け合わせの野菜やおかず、スープ類
おかわりOK
巻いて食べる野菜も
おかわりOK
なので、とってもリーズナブルに
サムギョプサルが食べれます。
もちろん牛肉の焼肉もありますよ。
しかし、豚に比べ
お値段もぐぐーーんとお高め。
安い!安い!と言われている焼肉の聖地
馬場洞(マジャンドン)でも
韓牛盛り合わせ2~3人前80000~100000ウォン
庶民の私が
気軽に行けるとは言い難い値段です。
しかーし!
最近安くて美味しい
牛の焼肉のお店が
韓国のあちこちでオープンしています。
생고기제작소
センコギ ジェジャッソ
直訳すると
生肉製作所
フランチャイルズでソウルはもちろん
韓国の色んな所に次々OPENしてます
ここのチェーン店はとにかく
綺麗で安い!
これはランチメニュー。2人~
プルコギ 6900ウォン
ユッケビビンバ 6900ウォン
51センチユッケ寿司 9900ウォン
量もなかなか多め。
野菜もたっぷり
日本では今は無きユッケビビンバ
テンジャンチゲがついてきます。
いいなぁ。。。ユッケ♡
ここのお店の本気はランチではなく
じゃーん
牛肉食べ放題!!!
この岩盤プレートステーキは1回のみ おかわり提供。
なんと、ユッケも食べ放題!!!
お肉 君臨!
キムチとナムルとテンジャンチゲ
薬味達
サンチュで巻き巻き
薄いのはそのまま薬味と
岩盤ステーキ!!!
明日死んでも悔いないです。
そして+3000ウォン(310円)追加すると
51センチのユッケのお寿司が!!
長い長いユッケのしーすー
どうです?
牛肉がこれだけ堪能できるお店って
初めて見ました。
去年、一昨年は
サーモンの刺身のよく似たお店が流行ましたが
今回は牛肉バージョンですw
値段はなんと
20900ウォン(弘大店)
ユッケ寿司を付けると23900ウォン
※お店によって値段が少しずつ違います
ソウル駅近辺が高くて
郊外へ行くほど安いです。
韓国旅行へ行ったら
是非
牛肉をたくさん食べてきてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿