韓国に来たからには やはり
辛ウマごはん!!
ユッケ!!
レバ刺し!!
これですよね♡
色々調べたり 友達から教えて貰ったお店にわくわくしながら行きました。
初日
テグッチッ
タラの身、白子、タラコ、せり、ニンニク。
個人的には 60点くらい?
私でも作れそうw
お値段はめっちゃ激安、
鍋とビール3本焼酎3本で42000w(3人で1400円くらい?)
韓国って 安いよね。
ホテルで2次会だーって事で
なんだか 奇妙な・・・鳥の足爪
初めはやだなぁ・・って思ってたけど
酔っぱらってしまえば何でも食べれる!!w
辛いものには 断然マッコリ!
コンビニで150円くらいw
安い!!w
結局山ほどお酒買ったのにお酒が足らず
夜中にコンビニ往復。
合流した友達も夜中1時すぎまで付き合ってくれました!w
そして韓国といえば今空前のチーズブーム。
辛いサムギョプサルにチーズを付けると
まろやかになるし、なによりイタリアンぽく変身♪
右のカセットコンロでチーズを溶かして絡めて食べます。
うまいっ!!♡
ちなみに網の周りのは タマゴ。チーズやキムチの刻んだのを入れると
炭の余熱でふんわりした卵蒸しに♡
初めは作り方も全然わかんないから見よう見まねでキョロキョロ。
店員のオッパは手伝ってくれーんw
あれ? 韓国ってお肉も焼いてくれるし、色々してくれるはずなんだけどw
ここはセルフっぽいかんじですw
そして今回どうしても行きたかった所
広蔵市場(カンジャンシジャン)
食べ歩き天国ですよwここはw
ここで お土産のパンチャ(惣菜)を買いたくて来ました!
ここ お店の人日本語がお上手。
そして めっちゃオマケと試食をさせてくれました。
500g5000w(500円)の破格な安さなのに
600~650gくらい入れてくれます。w
そこでヤムニョムケジャンを試食したら
新大久保で食べたのとは全く別物!ってくらい
蟹の大きさといい 味といい最高!!!
1キロ15000w(1500円)
もちろんお持ち帰りw
スルメのキムチ漬け
チャンジャ
明太子のキムチ漬け
各5000w(500円)
これまた日本語の上手な お父さんがタッパに入れて
ラップでぐるぐるぐる~
「ニホンの4/1ノネダンデスヨー」
本当にそれ。 安すぎて驚きました。
2月寒い時期限定w
日本に持って帰っても腐りませんよ♪
なんてたって
ソウルはマイナス気温ですからww
ではでは♡
あんにょん♡
0 件のコメント:
コメントを投稿